О чем же еще?

Ирина Кобзева 5
              А мы все поем о себе -
             о чем же нам петь еще?
               
                Б. Гребенщиков


 А мы вновь и вновь напишем о себе,
 О своей душе, объятой страстью,
 И достойной лишь обломков счастья.
 О чем же еще, Господи, мольбы тебе?

 О детях, наших близких и родных
 Молило наше сердце неустанно.
 Просить чего-то сверх почти что
 странно,
 Но мы опять про себя каждый стих.

 Может, Господи, чтоб научил любви?
 О любви в ответ не просят даже Бога.
 Но разве дашь ты, сытым и убогим?
 Ее же постигать в уроках и словах
 твоих.

 И да, уже подбит наш счет.
 Но Ты же милосерд, и вовсе не про
 дебет…
 Сомненья бес на части рвет и делит.
 Кредит на рай? Помолим горячо!
 О чем же еще, Господи, о чем же еще?

 И миг придет:
 «Ныне отпущаеши раба твоего!»
 Молю уйти спокойно и достойно,
 И это главное, о чем душа поет и
 стонет…
 О чем же еще, Боже мой, о чем же
 еще?