Многодетная

Татьяна Морозова 18
Четвёртый был, возможно, непослушный.
Наказан был, ревел со всхлипом "мам".
Стояли трое старших равнодушно.
Смотрели, как всегда, по сторонам.

А этот, плакавший, хотел от мамы ласки.
Он маленький, не всё умел сказать.
Но, стронув с новорожденным коляску,
Мать всей семьёй отправилась гулять.

Давно когда-то своего ребёнка
Я шлёпнула (была собаки злей)
За то, что снял он мокрые пелёнки
И потащил, роняя по земле.

Не осуждай. Устала от работы,
Стараясь всех любовью согревать.
Где силы взять для трепетной заботы,
Особенно умноженной на пять?