Влюблённые чудаки

Колмаков Александр
Препирательства надоели,
Может, лучше помиримся?
Что же это мы, в самом деле,
Оба, словно взбесилися.

Оба, словно упали с груши,
А трава холодна была.
Говорила, а я не слушал,
Ты обидные мне слова.

После я говорил такое,
Что краснел горизонт вдали.
Мне б погладить тебя рукою,
Приласкать и сказать: - Пошли,

До ближайшей копны соломы,
Что сидишь ты на старом пне?
На природе везде хоромы,
Даже, царский дворец в копне.

Помирились - и слава Богу,
Поцелуй не остыл ещё.
Покажу я тебе дорогу,
Ты увидишь, как ночь течёт.

Млечный путь, посмотри, в разливе,
Не видны берега реки.
Нет тебя и меня счастливей -
Мы влюблённые чудаки.



     *     *     *