Золотые косы, синие глаза

Людмила Моисеева
Золотые косы, синие глаза,
По щеке росинкой светлою слеза,
А в улыбке горький сиротливый плач,
Взгляд, налитый болью за слезой не зряч.

Шёпот суетливый путает слова -
Милый мой, хороший как же я одна?
Без тебя умру я..., стой не уходи…
Разум  я теряю…, Боже помоги.

Годы,  куролеся,  юность унесли,
Листопадом жёлтым тропку замели,
Посмывало время золото из кос,
Потемнели щёчки от солёных слёз.

Память не целует сердечко в засос,
Нет уже в помине золотистых кос.
Серебро как иней скрасило виски,
И в крови,  отравой  вечный плач тоски.

Золотые косы, синие глаза -
Всё уплыло в осень некому сказать:
«Милый мой, хороший крепче обними»,
Растеряли годы краски той любви.

18 11 2010г    тет.7р ст. 57 - 10