Трезор и Барбос

Эрлена
Две поссорились собаки.
Дело довели до драки.
Я спросила у Трезора:
– Отчего возникла ссора?
Мне ответил честный пес:
– Я красивей, чем Барбос,
Я умней, я громче лаю,
Выше лапу поднимаю.
Всех я лучше! Тут Барбос
Укусил меня за нос!
А потом гонял по саду,
Я летел через ограду...
По дороге, весь в пыли.
Еле лапы унесли!
Я ужасно удивился:
Почему Барбос взъярился?
А хозяйка мне в ответ:
– Ты запомни мой совет.
Пусть наука будет впрок –
Впредь не хвастайся, дружок!

   (Фото автора)