Маленькая семья

Ольга Чупина
Она живёт в большой квартире,
Собачка Жулька вместе с ней.
И нет во всем огромном мире
Души, ей ближе и родней.
Купила Жульке сапожонки,
Не мёрзли чтоб ее ножонки.
И шерстяной комбинезон -
Удачно тельце греет он.
Собака хвостиком виляет,
Хозяйку чуя за версту,
Пока бабуля ожидает
У лифта очередь свою.
Хозяйка прилегла с давлением,
И Жулька рядом с ней всегда.
Полижет руку с сожалением
И смотрит преданно в глаза.
Пойдут гулять, так все в округе
Будут оглядываться вслед:
Баба с собакой, а как люди,
Живут вдвоем уж много лет.
Чтоб не было собачьей хвори,
Хозяйка Жульку привила
От бешенства, энцефалита, кори.
Врач документы все дала.
Так и живут - зимой гуляют,
По снегу бегают в мороз.
А летом коврик расстилают
И греются в тени берёз.
И пусть, душа с душой не споря,
Живут, не коротая век,
И в понимании, и в покое.
Будь счастлив, добрый человек.