Руки

Андрей Волхонский
Как много могут делать и творить
Простые человеческие руки
Картошку могут отворить
Или чего-то приготовить

Могут что-то и слепить
Играть в них могут инструменты
А могут также и разбить
В не очень подходящие моменты

Рисовать, копать, рубить
Используя различные предметы
А как могут они любить
Поглаживая и говоря ей комплименты

А сколько в них нежности, добра
Порой они бывают мягче чем подушка
А как спят они, обнявшись до утра
Прижав к себе любимую игрушку

Пусть где-то уже в морщинах
И не так упруги
Пусть чаще гладят на щеках
Все линии своей супруги

Человеческие руки так нужны
Так с ними сладко и приятно
Они такими рождены
Что б всё делали в любви
Делали, и было всё и всем понятно