Как ловко снег стирает память

Ольга Вален
Как ловко снег стирает память
Отбеливает млечный путь.
Он предлагает грусть оставить,
Забыть, что лето не вернуть.

Снежинки лёгкою порошей
При свете фонарей кружат.
Следы бесчисленных прохожих
Запорошит к утру опять.

Метель кудесит над лугами,
И заметает города.
Мороз смягчится,чуть растает,
Увидев, что пришла Зима.

Румянец нарисует скоро
И снегопад притормозит.
На окнах новые узоры.
И ждёт за дверью снеговик