Спокойно и непринуждённо

Михаил Зимородок
Спокойно и непринуждённо
Сияет голубая даль.
А в сердце, Богом сотворённом,
Опять рождается печаль.

И что ему для счастья надо? -
Понять не суждено уму!
Вершины гор и водопадов,
Иль гений, данный одному?

Так Чудо в каждом человеке
Живёт и ждёт заветный час,
Когда при чистом белом свете
Оно откроется для нас.

И всё, что было скоротечным
Вдруг остановится на миг.
Твоей душе покажут вечность,
И возвратят обратно в мир.

Чтоб вместо одного желания
Познал ты Миссию свою.
И неокрепшее сознание
Доверил полностью Ему.