А зима - вдруг стала нелюбимой...

Елена Киргизова
А   зима   -   вдруг   стала    нелюбимой,
А   зима   -   вдруг   стала    неродной,
И   совсем   -   какой-то   некрасивой,
И   совсем   -   какой-то   неживой.
Нету  -  смеха,  нету  -  удивленья,
Ёлку   ставят   -   рано   к   октябрю,
Нас   лишая   –   чудо-предвкушенья
И    любви  -   к   Рождественскому   дню...

Огоньки   -   не   светятся   на   окнах,
Музыка   -   почти   что   не   звучит,
Улыбаться    людям   -   неохота,
Их   душа   -   потерянно    молчит.
Поздравленья   -   без    тепла    и   сердца,
Эсэмэски   –   неживой    прогресс,
Новый    год   -   невкусно-неполезный   
И    к   нему   -   потерян   интерес...


Мир   сегодня   -   резко    изменился,
Новый   год   –   совсем   не   Новый   год...
Для    него    сегодня   -   мало   места,  -
В   городах   больших   -  он   не   живёт...


        _________________________

       13 ноября 2023 года, Москва
   Прп. Мавры. Сщмч. протоиерея Иоанна.