Если вдруг от меня отвернутся

Ужегова Екатерина
Если вдруг от меня отвернутся,
Те, кто больше не может понять,
Я смогу от забвенья проснуться
Чтобы верить, надеяться, ждать,

Что борьба не закончится бегом,
И в борьбе я не буду одна.
Всё вокруг заметёт белым снегом,
Всех и всё, но уже не меня...

Я стоять буду здесь, у погоста,
Очень маленьким чёрным пятном.
Слева - крест, что огромного роста,
Справа - поле, но тоже с крестом.

(Вдруг смогу отыскать среди поля
Свой единственно-правильный путь,
Там, где нет беспокойства и боли,
Где согреют и точно поймут.)

Всё пройдёт, но не станет, как прежде,
Даже рук не согреть у огня,
Слишком пасмурной будет и снежной
Моя тридцать шестая зима...