Сентябрь

Квасов Александр Дмитриевич
Три дня осталось сентября
В свои права вступает осень.
В тумане прячется заря,
Становится прохладно ночью.
Короче день, длиннее ночь,
Кружит багряный листопад,
Приход зимы не превозмочь,
Не за горами снегопад....
Укроет белой шубой лес,
Застынет хрупкий лёд на лужах,
Налью в бокал себе шартрез,
Зелёный цвет мне очень нужен...