Листая старые книги

Дмитрий Красюков
Врождённо жестокие земляне,
попав на Мар, могли бы
погубить  мариан.
Александр Казанцев «Фаэты».

Всё человечество так волновалось, ликовало –
Гагарин в космосе –  наш, земной человек!
Тех, кто грязно ругался, впрочем, было немало –
Чужой на пороге у Бога – позор нам навек!
Когда, преодолев  и притяжение и пространство,
Американцы истоптали грунт Луны,
Обиделся Союз – какого чёрта… иностранцы,
И о Луне теперь мы видим только сны.
Победы, радости, печали – все чужие.
Удельные князья, нет Человечества, нет Цели,
И правят миром шумериты неживые.
В огне уж Фаэтон! Забейтесь, твари, в щели!