Заиндевелый стожок

Анатолий Жиров
           маме

Заиндевелый стожок,
В снег потонувший котух,
Беленький дом-бережок
Твой обострили весь слух...

Грустной стоишь у ворот,
Бросили маму одну,
Борется наш огород,
Смеха нагнав в тишину.

Стог завывает в полях,
Едут без нас поезда,
Но у старушки в глазах
Светит надежды звезда.

Встретив меня у крыльца,
Мёрзлый кричит огород:
- Что? Не узнала мальца?..
Тает волнения лёд...

Звонко гудят провода,
Встречи сошлись берега,
Бросилась грусти зуда
Снежной пургою в лога.

17 02 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "У стога"