Стань ближе сейчас, не в предверии жизни конца

Марго Добромирова
Предчувствие конца, порой, побуждает нас полнее переживать настоящее (И.Ялом)

Не томи и не рви себе душу послушно,
Это мир тебя мерит шагами на прочность внутри.
Тебе он был чуть больше, чем просто предательски нужен,
Ты была у него глубоко под ребром, в самом сердце. Смотри:
Здесь нет правды, вины, и еще что быть может,
Когда двое пути свои мирно разводят по швам.
Пусть тебя его голос вночи уже не потревожит,
А ему твоя нежность оставит на сердце лишь шрам.

Или может не так, может сложно о глупых смыслах,
Где победы не будет, а карты останутся биты,
Где закончится мир, красота, доброта и единство?
А потом ожидать, где столкнуться две ваши орбиты. 
И на резвый валет упадет беспристрастный король,
А претензии ступор умножит все прения в ноль…

Или может не так? Может просто подумать о вечном…
О любви, что умеет и ждать и прощать,
Что увы все пути нашей жизни не бесконечны, 
И что нужно учиться в разгаре беседы смолчать?

И сказать вместо «ты виновен/виновна», зачем только мы повстречались, 
Слова:  «знаешь прости, я сейчас то ли в боли, а то ли в отчаянии»
Я люблю тебя сильно и это съедает внутри,
Ибо эго пустое диктует свои январи,
Среди лета в душе и весны в моем сердце живом,
Прекращай там роптать и давай просто жизнь поживем?
Сколько нам там записано в книжном сценарии неба?
Нам пора понимать: выход есть из ментального склепа,
Своих скудных  обид, и претензий , ненужных упреков.
Обними ее крепко/ подари ему нежность, заботу!
Помирись всей душой и не следуй словам мудреца,
И стань ближе сейчас, не в преддверии жизни конца.