Из жизни станичников...

Семён Ник Семёнов
Проявил себя враг - сам из ночи пришёл,
Из-за самой короткой да, ноченьки,
Той, что прежде была, как бы, общим шатром,
До распада земли да, на вотчинки.
Если б сонных застал, песни некому б петь,
Не гулять казаку б да по улице,
Да и улиц самих вряд ли было б найти,
Забрала б в себя степь уголь, угольцы…
Спас всех старый казак, не спалось старшине,
Накануне «молился» он  лишнего,
Стара ведьма-жена дом закрыла, спала,
Ночевал  казаченьку  под вишнею.
Он услышал шаги, сразу понял где враг -
По ночам только «черти» шатаются!
И тревогу поднял, друзей-нас разбудил,
Посмотрели  враги  как «сдуваются»…
И пошла тут гульба, жизнь забила ключом,
Все во славу,  да здравье казацкое!
Одна ведьма-жена беспробудно спала,
Не понять ведьме сердца рыбацкого…