Абонент недоступен Сюжет по картине

Валентина Захарова Скворцова
Взгляни на холст, фон битое стекло,
А цвет осколков голубы и серы,
Прямые линии-натянутые нервы,
Картину, будто плетью, рассекло,

Теперь к портретам - холодно лицо,
Люби меня - не жалко, разрешаю,
Собою наслаждаться не мешаю,
Как монолог внутри течёт словцо.

Ах, женщина, что любит за двоих,
И ей ли разгадать мужскую сухость,
Она скорее примет то за скупость,
Вся потонувши в чарах колдовских.

И растопить пытаясь глыбу снега,
Потоком холода же застужает душу,
И постепенно тем себя разрушит,
Коль гонит лошадей, не замедляя бега.

Картина Абонент недоступен © Copyright: Надежда Лазарева, 23.11.2023г.