Избранные...

Юрий Викторович Калугин
Кто сказал, что вы избраны Богом?
Вы такие же люди, как все.
Наша жалость к вам вылезла боком,
Показались во всей красе.
Позабыли «Дахау», «Майданек»,
Стёрся в памяти «Бабий яр».
В страшных топках остыл уж камень
И не трудится кочегар.

Вы при каждой встрече кричите,
Как народ ваш страдал от войны.
Про нацистов сегодня молчите,
Там ведь ВАШИ воюют сыны.
Отправляли парней на «сафари»,
Память предков стирая до дыр,
Где бендеровцы кожу сдирали,
Храмы жгли и топтали псалтырь.

Тем, кто вас истреблял поголовно,
Вы даёте снаряды и хлеб.
Жаль, что нет той статьи уголовной,
По которой нести вам ответ.
Всем сочувственно люди кивали,
Натерпелся, мол, бедный народ.
Столько лет по пустыне гоняли,
Слава Богу, живут без забот.

Вы личину свою показали,
Всему миру и в полной красе.
Жизни тысяч детей забирая,
Ад кромешный творя на земле.
Так скажите мне, чем же вы лучше
Тех бендеровцев в «Бабьем яру»?
Вы сегодня сильнее и круче,
Превращая в руины страну.

Кто сказал, что вы избраны Богом?
Этот миф вы внушили себе.
Уж поверьте, всё выйдет вам боком,
Жизнь расписана в каждой судьбе.
Униженья, скитания, смерти
Никогда и никто не простит.
Не солдаты убиты, а дети,
И за всё ВАМ придётся платить!

 «Этот народ Я образовал для Себя», – сказано на страницах Ветхого Завета (Ис. 43,21). Получается народ не богоизбранный, а богосозданный. А сколько Господь создал???