Любовь невесты часть 14 Дождусь выздоровления

Николай Кононович
Она не знает,  что ждет её
И сколько властвовать страданию.
Отдавая молодость  свою
Больному,  обгорелому созданию.

ЛЮБОВЬ НЕВЕСТЫ   Часть     14. 

        Дождусь    выздоровления.


Без помощи   на пятый    день
Себя   с трудом   я   превозмог.
Сел  у стены,  как  «манекен»
И  слёзы сдержать  не смог.

Радость бурлила  во мне,
Сидел и смотрел  в  окно.
Слава Богу! Не на спине
Сегодня лежать  суждено.

Тихо   скрипнула  дверь,
Хлынуло светом  с окна.
Счастья  не ждали теперь,
Явилась  с улыбкой  она.

Смотрели, а нам не понять      
И узнать её  не могли.
Нас решила она  удивлять,
Чтоб красоту её берегли.

Платье одела из ситца   
Россыпью  в синий горох.         
Вошла в палату  девица,
Нас застала врасплох.

Модной   была    причёска,
Кудряшки свисали  на бок.
На груди  рассыпала  блески.
Мила!  Краса! О, наш  Бог.

Накрасила губы помадой
В яркий цвет   ISA DORA.
Веяло свежей  прохладой
Была она как сеньора.

Ресницы  в шикарном  взгляде
Рисуют   божественный вид.
Запах  жасмина   в  палате
 Мною   ещё     не   забыт.

В улыбке цвела и дышала,    
А  в глазах струился свет.
Ко мне подлетела сначала:
«Ты уже сидишь, мой цвет?»

С мамой обнялись. И слёзки
 Бегут  рекой  по щекам.
Словно две  берёзки,
Разговор ведут по душам.

«Мам,   не могу без него:
Прикипела  душою.
Видно,   люблю  я   его.
Мне  без его - нет  покоя.

Пусть он сейчас и больной,
Я здесь  подожду немного.
Для меня любимый, родной -
У  нас  одна с ним дорога.

Буду идти  за ним по пятам,
Никогда   одного  не оставлю.
Не отдам ни своим, ни врагам,
А уважать  я  всех заставлю.

Мне очень плохо одной,
Без него мне жить ни к чему,
Он для меня не чужой,               
Как  быть  ему?! Одному?

Кто приготовит, даст  гренки,
Кто накормит  колбаской,
Кто  согреет   от стенки
Его с любовью и лаской?

На всё  я  согласна,
Бог  даст  терпенья.
Буду  ему подвластна,
Дождусь  выздоровления».




/Продолжение следует/