Осень

Ник Ге
    Мы падаем. Падение безбрежно.
    Но кто-то держит бесконечно нежно
    паденье наше в бережных руках.
    (с)

Днем листья падают. Летят издалека,
из поднебесных вянущих садов,
отринувших цветенье навсегда.
Смотри, мой друг! Смотри, не надо слов.

А ночью падает наверх остывшая Земля.
И одиночества исполнено паденье.
Мы падаем вослед. И крика рот раскрывши для,
молчим. По-прежнему нет слов, но нет смятенья -

наполнен воздух призрачной тоской,
касающейся ласково лица.
Нас кружит бережно, как лист сухой,
непостижимый замысел Творца.

(02.03.21)