Падал снег из пустоты

Сергей Юнт
***
Падал снег из пустоты,
Из бескрайнего чертога.
Сам ли? С позволенья бога?
Просто ль так? Для красоты?

Падал снег всю ночь и день
Тайной волей мирозданья,
Перышком воспоминанья
На унылую скудель.

Согревая сердце мне,
Падал снег разгорячённый,
Случаем благословлённый
Воплотиться в зимнем сне.

В нетерпении живом
Падал снег из бездны в бездну,
Чтоб растаять и исчезнуть.
И воскреснуть мотыльком.