Снежная картина

Татьяна Дождь
Шагах в пяти  стоит зима у входа,
Стесняясь, не решается войти.
Ещё, ведь, осень. Чудная погода!
Кружат, танцуя, листья - конфетти.

А скоро снег, падением безмолвным,
Застелет землю сказочным ковром.
Позёмкой пробежит, накатит волны,
Поблёскивая ярким  серебром.

Дни всё короче, улицы пустынны.
Асфальт заиндевел, как чистый лист.
В морозных вензелях стоят витрины,
В машине, не дождавшись, спит таксист.

А я иду одна. Снежинок стая.
А я одна. И рядом нет тебя.
О встрече не загаданной  мечтаю,
Ажурный шарф печально теребя.

И, на глазах, меняется картина.
Белым - бело. Иду, за следом - след.
Не удержали счастье... В чём причина.
Что не со мной встречаешь ты рассвет?