баня

Евгений Лар
Банька топиться ,пыхтит

Дымом вызвав  слёзы

Раскрасневшись печь трещит

Запахом берёзы

В вёдрах стылая вода

Лёд тихонько тает

Благодати  лепота

Бани дух питает

А дубовый веник дышит

Нагнетая  в жилах жар

Будто что то паром пишет

В танцах огненных кружа

Разомлев , распарив тело

Получив немой восторг

Грязь с  себя омыв всецело

Я вдохнул душой простор

Отдыхая в бане ,парясь

Наслаждаясь  не спеша

Никогда потом не старясь

Пышет и поёт душа