Кондом

Казак Игорь Викторович
Над семипядевым над лбом
Висела медная корона,
Хозяин же мечтал о том,
Чтоб встать у правящего трона.

Он думал, что уже достиг,
Высокой сути совершенства,
В гордыне перешел на крик,
Походку изменив для веса.

Одно не знал надменный он,
Что медь не золото, тускнеет,
И что резиновый кондом,
Со временем под солнцем стлеет…
ноябрь 2023 года