Крот и бабин огород

Анжела Таран
КРОТ, и бабин огород
....
У улитки, домик свой
Не спешит она, домой
Зонтик ей, не нужен вовсе
Не зовёт к себе, и в гости
Медленно, ползёт по травке
Спрячется ,когда ей жарко
Усик вытащит на ружу
Поискать на вечер ,ужин
....
Возле  бабиной, калитки
Жили были,две улитки
Отличить их ,очень сложно
Одинаковы ,во всем
Лишь видна,их путь дорога
Так и шли они, в двоем
У одной спина, темнее
У другого, светлый дом
То что тёмный, озорнее
Ему ,все тут нипочём
Не боится он, мальчишек
Не боится ,и ежей
Очень даже  любопытный
 Из дому,бежит скорей
А второй,  тот осторожный,только  тронуть,сразу в домик
Солнышко, они не любят
Если что,  бегом, в тенек
Два прекрасных, близких друга
Так и жили, целый год
И однажды,что случилось?
Бабушка,так разозлилась
Появился,очень страшный нехороший, очень зверь
Бабушка сказала, ясно
Мне б покончить с ним ,скорей
С виду,безобидный  очень
Но вреда, столько несет
Бабушка ,вчера сказала
Имя его ,просто Крот!
Огород , вредил он часто
Выгнал, и  моих друзей
Две улитки,как узнали
Убежали, по скорей
Я, сегодня вечерочком
Сделаю ему урок
Ну, Кроту тому, слепому
Не ходил что б,в огород
Натаскал камней ,побольше
Там, где есть его проход
Тяжело Кроту  конечно
Он к другим,вот и уйдёт
День живу,я так доволен
Ем, бабулины блины
Вдруг, услышал с огорода
Крик,,,сейчажи  уходи!
Бабушка,  взяла лопату
На ,негодника гонять
 Он конечно слеповатый
Начал ,другой дом искать
...
Так сказала мне, бабуля
Мол негодник ,крот сбежал
И вернулись к нам улитки
Всю семью свою, вели
Снова в дружбе все зажили
Жили были,как могли