Не удержать...

Роман Черкас
Не удержать своей любимой тяги,
Прозрачных фраз привычная игра.
Я снова сердце подарю бумаге,
А пальцы вновь потребуют пера...

Седое утро задышало хладом,
Засеребрились ниточки дождя,
Прогуливаюсь своим нескучным садом,
В прелестной акварели ноября...

Мелодия любви и светлой грусти:
Листва кружится розою ветров.
И вновь мечту душа летать отпустит
Просторами моих осенних снов...

Я в осени своей останусь прежним:
Седые кудри утречку под стать.
У музы прослыву слугой прилежным,
С коей люблю денёчки коротать...

Быть может,каюсь строчкой запоздалой,
Пусть отлегло,пусть чувства ни при чём.
И белый шёлк горит тесьмою алой,
И чёткий слог признаньем облечён...

Что ж,я поэт,семи ветров я странник,
Мой путь не прост,но помыслами чист...
И пусть украсит мой степенный праздник
Сырою охрой утомлённый лист...