Не пристань и не берег - оберег

Юлия Коршун
Не пристань и не берег - оберег
От шторма и глубин холодных моря...
Так человеку нужен человек,
Особенно, когда нахлынет горе
Девятым валом и, сбивая с ног,
Проволочёт душой по боли острой
Как по камням прибрежным... Видит Бог,
Друг другу нас пообещали звёзды.
Без якоря нет счастья кораблю,
Без маяка - надежды, веры нет.
А жизнь оправдана не фразой: "Я люблю!",
А выбором сквозь тьму идти на свет,
В непонимании не отступать назад
И оправдание ошибкам не искать...
Пускай живём мы часто невпопад,
Важней - умеем это признавать,
Волну ловить не только лишь свою,
Прокладывая собственный маршрут...
А оберег надёжный кораблю -
Те, кто из плаваний его далёких ждут.