Мир вызрел в яблоки планет

Рене Витано
Мир вызрел в яблоки планет,
В созвездия и тайну черных дыр,
В холод и плазму разодет, –
Душу рассыпал в путь-пунктир.

Мир выжат в капельку росы,
Глоток О2, на выдохе листа.
И большего не выпросишь,
Сложи хоть три перста.

Мир вдавлен в буквы строк,
В бронзу и черепки культур
И был уже не одинок
В изначальном вихре бурь.

Мир выждал миг познания себя –
Сознание и чувства процветают…
Но, свойственные круги обойдя,
Нас также Вечность обнимает...