маета...

Василий Корепанов007
 
               Что мне осталось от тебя:
               тупая боль воспоминаний... 
              "То, что осталось..."  Яков Баст

     ***********
Сегодня, завтра и всегда
Живём, ошибки повторяя,
На грани у добра и зла
Любовь пытаясь отыскать.
И пронести через года,
Храня в себе кусочки Рая,
Живые искорки тепла
И память, коей не отнять.

Но жизнь не рай и не кино
И всё сложнее оказалось,
Порушить сразу две семьи,
На перекрёстке у судьбы
И было всё предрешено,
И расставанье состоялось.
Всё шире воды полыньи.
Всё тише эхо у мольбы.

И заслонило дни любви
Тоскою сумрачных потёмок.
И разведённые мосты
Уж нету сил преодолеть
И твоё тихое "Прости",
И наш не зачатый ребёнок...
Страх одинокой маеты
И чувств невидимая смерть.

А лист осенний на стекле,
Как не написанные письма
И дождь,стучащийся в окно,
Наш долгожданный почтальон.
Как нам мечталось о тепле...
Ну в чём, скажи, победа смысла?
Всё оказалось только сном,
Коротким, словно выстрел сном.


      24.11.2023.