Мне нравится в осенний тихий вечер...

Людмила Гольцова
Мне нравится в осенний тихий вечер
Смотреть на разноцветный листопад,
Когда листва ложится мне на плечи
И сумрак гасит розовый закат.

Я соберу букет осенних листьев,
Раскрашенных в различные цвета.
Природа-Мать своей волшебной кистью
Взмахнула...ах! А краска так густа...

Осина яркой охрою залИта,
Трепещет беспокойною листвой.
Березка, будто золотом покрыта,
С распущенной желтеющей косой.

И клёна куст с оранжевою чёлкой,
Надев осенний, сказочный наряд,
В объятия взял молоденькую ёлку,
Влюблён давно в её зелёный взгляд.

А над рекой склонила ветки ива,
Листва - песку прибрежному подстать.
Калина, в красном платьице - красива,
В рубинах ягод -глаз не оторвать!

Осенних листьев, ярких самоцветы,
Хрусталь дождинок, собранных в лесу,
Рябины красной, целые букеты
К себе домой сегодня принесу.

И красотой,как чудом старых сказок,
Добавив пару веточек сосны,
И ароматом трав, наполнив вазу,
Я любоваться буду до весны!