И бросил Захария хлеб свой

Константин Воробьёв 4
1280. И бросил Захария хлеб свой
и разодрал одежду свою в клочья,
и текли слёзы его
из очей его,
по щекам и подбородку его,
и возопил Захария Богу:
- За что!
Так ли я верил Тебе, Господи,
как верит ребёнок отцу своему?
Не я ли был благодарен Тебе,
как благодарен пёс господину своему?
Не я ли ревновал по заповедям Твоим
и славил Имя Твоё в горе, в нужде и в радости,
а жил хуже и хуже?
Не я ли пережил жену свою Нехаму,
пережил и детей
и видел, как разметались дети детей моих,
подобно снопам, от ветра и пламени
во все стороны…
………………………………………………..

…и поднял Захария хлеб свой с земли,
и съел,
и переоделся в новое,
и накормил пса,
и подоил седую козу, и уснул,
а наутро
шёл в Синагогу,
чтобы слушать Ионатана Фарисея,
толкующего
Закон и Пророков