Мятежный Город

Константин Воробьёв 4
1285. Мятежный Город стал пустыней,
живого места нет на нём –
руина тянется к руине,
холмы охвачены огнём

Пылал, как ветошь, Дом Давидов,
с лица был стёрт и попран Храм
и стал подобием Аида
пожарищ тлеющих туман

На груды тел непогребённых
туманом сумерки легли
С рассветом Тита легионы,
скрипя награбленным, ушли…