Фото оперной певицы Нины Нелиной с дочкой Олей

Голоса Радио
Поскольку ютуб блокирует фото с детьми,
размещу тут эту редкую фотографию для слушателей фонограммы
с голосом Нины Нелиной

https://youtu.be/8BMHlofTFDQ

*

А ТУТ О ФОНОГРАММЕ С ГОЛОСОМ НИНЫ НЕЛИНОЙ, КОТОРЫЙ МОГ БЫТЬ НИКОГДА НЕ НАЙДЕН

В радиопередачах и радиопостановках спрятано множество звуковых сокровищ —
и эта фонограмма — одно из них.
Зачастую описание фонограмм дошло до нас в небрежном виде,
типа "принимают участие артисты московских /ленинградских театро" или "и др.".

К счастью, с 30-м выпуском "Клуба знаменитых капитанов" этого не случилось.
И кто-то заботливо вписал в титры участников имя "Нина Нелина".
Когда несколько лет назад я обратила на это внимание,
ибо скрупулёзно вычитываю титры, то ничего не знала об этой женщине,
но, потянув за имя, как за верёвочку...

О, какая интересная открылась и, к сожалению, трагическая судьба,
какие родители, какой муж, какая, наконец, дочь. Б
лагодаря дочери Ольге Трифоновой-Тангян за последние годы в сети появились фотографии Нины Нелиной, за что я ей очень благодарна. Ещё несколько лет назад в сети было только одно изображение певицы.