Снежный ангел

Люба Овчинникова
Ножками едва касаясь
Льдистой мостовой,
Скачет девочка босая,
Снежный ангел мой.

А за ней летит вприпрыжку
Славный белый пёс,
Охраняет он малышку,
Так уж повелось.

Ветерок девчонку кружит,
Вот уж выше крыш.
Не боится ангел стужи,
Бойче пляшет лишь.

Колокольчик-смех девичий
Распугал ворон,
Разлетелся трелью птичьей
И скатился с крон.

Парашютики снежинок
Небо бороздят,
Снежный ангел из искринок
Шьёт себе наряд.

И притоптывая ножкой
Снег на мостовой,
Две горячие ладошки
Тянет ангел мой.