В День Поминовения Предков

Константин Воробьёв 4
11290. В День Поминовения Предков
император Дайхатцу
встал ото сна,
совершив омовенье,
было собрался
приступить к возлиянию Предкам,
Как вдруг
почернело вокруг
и Демон,
в одеяниях ветхих парящий, как ворон,
над ним произнёс:
- Тобою род проклят, Дайхатцу!
В Доме Загробном мы были
в почёте даже у тех,
с кем враждовали
Теперь же
брезгуют нами
погонщики мулов и водоносы,
женщины падшие,
их отродья в лохмотьях
и сводни в притонах окраин
Нет горше позора,
чем клятвопреступник!
Мы, Предки твои,
заклинаем
скорее
тебя совершить ритуал Харакири,
дабы спасти и имя своё и род от позора
в жизни загробной -
вот нож Кусунгобу, Дайхатцу!
Не медли!
………………………………………………
А он и не медлил –
всё, что ему повелел
вестник зловещий,
исполнил
На нём
род самовлюблённых Дайхатцу
пресёкся
навеки