снег-бродяга

Огурцова Татьяна
Как беспечный бродяга на воле,
Где попало распадался снег.
Был газон — стало белое поле,
Снег устроился тут на ночлег.

Но надолго ли? Хоть на неделю
Задержался бы путник в Москве.
Мог бы в вальсе крутиться с метелью,
Мог создать автопробочный квест.

Но бродяге и города мало,
А скитальцы —  престранный народ.
Снег вывозит себя самосвалом.
Неестественный круговорот.

24.11.23г.