Оставят бури и печали

Константин Воробьёв 4
1291. Оставят бури и печали,
их тени сгинут без следа
и озарит восходом дали
в короне огненной звезда

И мгла спадёт, как дым от пепла,
и воззовёт Осанну свет,
и кудри вьющиеся ветра
коснутся вьющихся дерев

И новый день, ликуя, летний,
взойдёт, как входит властелин –
пригож, как Бог, великолепен
и чист дыханием своим

Твой страх прошёл и час твой пробил –
отходишь ты, я – остаюсь!
Покойся с миром! Ты – свободен!
Прощай! Мы встретимся в Раю!