Пылит кибитка

Константин Воробьёв 4
1292. Пылит кибитка, подъезжая,
ямщик сползает с облучка,
в истоме осень золотая
дрожит на кончике смычка

Разбужен день, великолепен,
и шелест струн ласкает слух,
когда касается их ветер
дыханьем терпким нежных губ

И водянистого отлива
оттенок неба и на нём
клубится жёлтое светило,
паря над скошенным жнивьём

И нет поры в природе нашей
сравнимой с этой, золотой,
которой нет светлей и краше,
когда отходит летний зной