Свободен разум

Константин Воробьёв 4
1293. Свободен разум от сетей,
печали нет, и дух спокоен
Мир ощущаемых вещей
сам по себе в себе устроен

В нём нет бессилия и зла
и гнёта чьей-то подлой воли,
в нём чередою свет и мгла,
в нём нет страстей и, значит, боли