Почти что при смерти

Константин Воробьёв 4
1296. Почти что при смерти Король,
из-под подушек стоны
Его наследник, принц Гарольд,
принять готов корону

Лежит в подушках, как бревно,
Дункан, монарх Английский,
ему спасение одно -
пол пинты - пинта виски

Спешит консилиум друзей
с микстурой от недуга -
пол пинты - пинту чуда влей,
чтоб совершилось чудо

Он будет снова пировать
с полудня до рассвета,
чтобы потом околевать,
ему знакомо это

А принц Гарольд, полвека принц,
застенчивый и хмурый,
предпочитает дождь и сплин
и геев-трубадуров

Один из ста, что  принц Гарольд
взойдёт на трон английский,
пока отец его, Король,
как лошадь, хлещет виски