Снежная шифровка

Валерий Зайцев 3
Ноябрь напоследок взвывая ветрами,
Разлил по окрестности снежный кефир.
Метель раскурил в серебристом кальяне.
В колючих клубах растворяется мир.
 
Чуть раньше представ календарного срока,
Нервозно трезвонит зима в домофон.
Могла бы ещё задержаться немного,
Но видно вопрос этот сверху решён.
 
Иду открывать, не оставить за дверью.
А сам прогуляюсь, мороза вдохну.
Знакомым бельканто, пронзительной трелью
Уходит синичий вокал в вышину.
 
Дороги исчезли. Пунктиром размытым
Рисуют ботинки морзянку в снегу.
Историй людских будто книга открыта,
Невольно написанная на бегу.
 
Пытаюсь прочесть шифр на белом листочке,
Отправленный кем-то посыл следовой.
От шпилек в снегу – эстетичные точки,
Меж ними тире – чей-то сорок шестой.
 
Назад оглянулся я - след оставляю.
Смиренно его приняла целина.
В послании этом судьба рядовая.
А код от него знает только зима.