Петляя, стелется дорога

Константин Воробьёв 4
1297. Петляя, стелется дорога,
куда-то к югу уходя,
в края танцующего бога,
где обрывается земля,

где изумрудные равнины
с благоухающей травой,
где гор заснежены вершины,
а цвет у бога голубой,

где Ганг лоснится полноводный,
начало и конец всему,
на берегах киша, народы
возводят капища ему

И синий бог, гигантский Шива
с ревущим Гангом на плечах
несёт, танцуя, гибель мира
и гнева нет в его очах