Яблоко

Лунная Лисёна
У меня есть яблоко, наливное, спелое,
   Сладкое, ядрёное, алый перламутр.
Под луною взращено и полито росами,
   Только моё яблоко - беспощадный спрут.

Оплетет, насмешливо запуская щупальца,
   В твоё сердце тёплое, бросив семена.
Сколько отравилось их, соком пряным допьяна.
   Ну, а мне - то что с того? Не моя вина.

Не ищи взаимности в райских кущах жарких губ,
   И не крась каменьями хищные перста.
У меня есть яблоко, что в груди царапает.
   В нём живет, пульсируя бездны пустота.

Пусть глаза мои черны - два глубоких озера.
   Здесь, на дне опасных вод холодно вдвоём.
Я тебя не слушаю, потому что я вчера
   Залила твой лживый рот вязким сургучом.

А когда - то я была ароматной яблоней,
   От моей любви к тебе сад благоухал.
А теперь - чудовище с тёмными глазницами.
   И такую новую ты меня создал.