Февраль и Весна

Татьяна Шульгинова
Февралюшка нежный идёт по земле.
Он мамы Зимы сохраняет устои.
Хоть младший, но путь его труден вдвойне,
С Весною бороться приходится строгой.

Она всему миру приносит дары,
От них пробуждается жизнь с новой силой.
Мощна её власть. Не дождавшись поры,
Весна землю греет, чтоб вкруг зеленило.

Февраль наступает: "Послушай, Весна.
Сегодня на волю я выпущу стужу.
Очнись, нарушать нам порядок нельзя,
Изменится в сторону мир, и не в лучшу".

Задумалась Красная: "Как же ты прав,
Февраль молодой. Есть в словах твоих разум".
Добавила: "Право, спешила, а зря.
Я марта дождусь, приступлю к делу сразу".

*****
Вот так бы и люди консенсус нашли,
Чтоб в мире зажили, с любовью и дружбой.
Чтоб войны исчезли на благо земли,
А жизнь расцвела! Это всем очень нужно!

13.02.2023 г