Нельзя самотёком

Дмитрий Сидорин
Любить так прекрасно,
Любить превосходно!
Но любить так опасно,
Любить так позорно.

Любить очень сложно,
Коль любовь безответна.
Любить очень больно,
Ведь любовь не безвредна.

Ты можешь страдать,
Если чувства скрываешь
И не можешь сказать
Что душою сгораешь.

Но если тебе повезло,
И, обернувшись на зов,
Любовь тебе смотрит в лицо...
Держись-ка покрепче ты за неё.

Ускользнуть ей не составит труда,
Как и исчезнуть в быту.
Если умрёт – то навсегда,
А новую не родить на лету.

Здесь нет подвоха,
Нет ни грамма упрёка...
Любовь – Вечности кроха,
Любить нельзя самотёком.

06.02.2018
ред. 24.11.2023