Письмо Тщеславскому

Ростислав Афанасьев
Альфонсо отступил,
И тут же Лакея подманил.

          Альфонсо

Кхэм-кхэм,
Кхэм-кхэм,
Лакей, лакей!
Прошу выслушать скорей,
Запиши описуемое  моё..  Дело!
Чтобы всё было четко и смело!


Запрокинув ноги на стол,
Начал думать наш Альфон.

          Альфонсо

Итак, итак, подумай,
Поразмышляй!
А лучше не надо,
А то розгами убью.

Итак! Пиши:

"Друг, Тщеславский, товарищ, сударь!
Извольте перенести на вас всю ругань,
Извольте уточнить один курьёз,
Приготовил весь ли ты овёс?
Если нет, то худо!
Так не приготовишь блюдо
Для наших рабочих лошадей,
Иди тогда убей гусей,
Самых жирных грязных тварей,
Чтоб не было б из них старей!"

Так, так, так..

Тук, тук, тук,
Застучали все вокруг.

          Альфонсо

Хватит стучать!
Продолжайте все молчать!

Кхем, остановился я на чём?

            Слуга

На Тщеславском, что он при деле том

          Альфонсо
Ах, точно! Пиши опять:

"Тщеславский, ты мой верный, слуг!"

Точнее, не звучит это на мой слух!

Пиши, пиши!

"Тщеславский, давай быстрей.."

Эм.

"Принеси-ка ты гусей!"

            Слуга

Гусей каких?


          Альфонсо

А правда.. так каких?
Ну этих!

            Слуга
Этих, этих?
          Альфонсо

Ну, ну, которые летают!

            Слуга

Ну хоть летают, а не мечтают

          Альфонсо

Тихо! Сбиваете вы меня!
Так я не закончу ещё с начала дня!

            Слуга

Давайте я прочитаю вслух,
Чтобы вопросов не было б вдруг!

          Альфонсо

Давай, давай!

            Слуга

Итак, кхем, Читаю!

"Друг, Тщеславский, товарищ, сударь,
Я перенесу на вас всю ругань,
Извольте уточнить один курьёз,
Приготовил весь ли ты овёс?
Али нет, то  худо!
Так не приготовишь наше блюдо,
Иди тогда убей гусей,
Самых вкусный вольных лебедей,
И чтобы не было старей!

Хватит, Тщеславский вам стучать!
Продолжаете вы молчать!
Давай быстрей,
Принеси-ка ты гусей!

Которые летают,
Ну главное хоть и не мечтают"


          Альфонсо

Тьфу ты! Дурень!
Смешал ты всё!
Стирай, стирай всё моё!