Шёпот листьев

Татьяна Шульгинова
Прекрасна осень и обильна.
Прещедро оделив природу,
Шагала в платье суперстильном
Из листьев, пойманных по ходу.

Ни ветра звук, ни пенье птичье
Её вниманием владело.
О чём шептались листья тихо
В своём полёте крайнем, смелом.

Их голоса звучали дружно,
Особые слагав мотивы. 
Продлить хотели жизнь натужно,
Планируя неторопливо.

Тот шёпот краткий сжал ей сердце,
Прощалась осень с ними в мыслях.
Порядок изменить, нет силы.
Уклад природы, как святыня.

06.11.2023 г