Своя дорога

Юрий Фролов3
Говорят,  талант  от  Бога,
Результаты  -  от  труда.
Я  нашёл  свою  дорогу,
Что  дано,  то  не  предал.

Рано  к  книгам  приобщился,
Слышал  музыку   в  словах.
Я  в  поэты  не  учился,
Просто  стал  тонуть  в  стихах.

В  детстве  сшил  я  из  листочков
Для  своих  стихов  блокнот.
Знал:  поэтом  буду  точно,
А  не  просто  стихоплёт.

Всё  я  чувствую  и  вижу,
Плачу,  если  горько  мне.
Я  беду  чужую  слышу
Даже  в  полной  тишине.

Планка,  может  быть,  пониже,
Чем  Есенин  или  Блок,
Но  я  тоже  не  обижен:
Наделил  талантом  Бог.

Жаль  стихи  сейчас  не  в  моде.
Не  поэтов  в  том   вина.
Если  людям   правда,  совесть
В  этом  мире  не  нужна.

Что  им  Пушкины  и  Блоки,
Или  я  -  простой  поэт.
У  людей  свои  дороги,
И  до  нас   им  дела  нет.

                24 ноября  2023 г.  12:00 ч.