Огонь свечи тонул в бокале

Марина Серафим
Огонь свечи тонул в бокале,
И не хотелось объяснять
Обыкновенными словами
Того, что ими не объять.

Задуть свечу, в узоре дыма
Узнать причудливый язык,
Следить за ним, плывущим мимо,
Несхожим с тем, к чему привык.

И в темноте погасших истин
Ловя последнее тепло,
Почувствовать дыханье жизни
И ухватиться за него.

Всё настоящее - такое,
В нём обещаньям места нет.
В бокале тонет золотое
И растворяется, как свет.