Совершеннолетие

Вера Вартимеева
Милая юность! Любовью обласкана,
Звёдочкой трепетной имя зажгла,
В тайну рождения светлыми красками
Образ вдохнула и в путь собрала.
 
Ангел небесный, попутчик внимательный,
Будет с тобою на этом пути.
Если поникнешь, крылами подхватит он,
Силы придаст и шепнёт - не грусти!

Лодочкой лёгкой под парусом чутким
Мимо штормов полноводных морей
Верю, приплыть тебе с ветром попутным
В гавань мечты драгоценной твоей.

Ты сохрани этот свет удивительный
Сквозь череду вероломных ночей.
Пусть он ведёт тебя к чаше целительной
жарких сердец настоящих друзей.